Foi lançado no passado dia 1 de abril, o website site deste projeto inovador, que pretende criar um modelo de organização do Sistema Alimentar do Algarve, baseado numa Rede de Produtores Locais do Algarve (RPLA) e no consumo local dos produtos com origem na RPLA.
A iniciativa tem coordenação da Universidade do Algarve, que conta com o apoio do PRR e mobiliza diversas entidades públicas e privadas em torno de três grandes objetivos:
VALORIZAÇÃO E QUALIFICAÇÃO
Mostrar o valor e promover a melhoria dos produtos da região do Algarve, e apoiar os produtores locais, a produção de alimentos mais sustentáveis, e a promoção de circuitos curtos de comercialização;
CONSUMO SUSTENTÁVEL
Promover a organização de um sistema alimentar mais sustentável, potenciador do aumento do consumo de produtos sazonais e locais, e em respeito pelos princípios da alimentação mediterrânica;
INVESTIGAÇÃO E INOVAÇÃO
Garantir a qualidade e a origem dos produtos alimentares que consumimos, aumentar a confiança dos consumidores nos produtos locais e criar produtos diferenciados, aumentando o rendimento dos produtores, através da valorização da carne de uma Raça Autóctone da Região em franco declínio, da valorização do figo e de uma espécie de pescado abundante na região.
Mais informação em: https://revitalgarve.pt/