Skip links

Boas Práticas

Um dos objectivos fundamentais deste projecto é a difusão, replicação e partilha de boas práticas de outros territórios e actores locais, que estimulem a reflexão sobre a temática dos Sistemas Alimentares Territoriais Sustentáveis, assim como o intercâmbio de informações, conhecimentos e experiências que fortaleçam a capacitação das comunidades para a implementação progressiva de sistemas agroalimentares de base local, que dinamizem iniciativas de valorização dos produtos e processos de produção local.

Neste espaço de partilha, são divulgadas iniciativas e projectos que traduzem bem a dinâmica de transição alimentar que está a acontecer um pouco por todos os territórios, um sinal bem evidente da resposta que os territórios quer rurais quer urbanos estão a dar aos principais desafios que se colocam ao nível da transição dos hábitos de consumo, organização dos produtores, planeamento da produção, apoio técnico aos produtores, criação de processos participativos multi-atores e formulação das políticas públicas coerentes e integradas que facilitem e promovam a criação de Sistemas Alimentares de base territorial.